harimanado.com
Selalu Ada Yang Beda
PLN
how to make a woman squirt.like it https://www.weneedporn.online
like itjav the thai massage.
nude milfs

Tumimomor Targetkan UMKM Sulut Naik Kelas

Harimanado.com, MANADO–Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Utara (Sulut) Jemmy Tumimomor (JT) langsung action, setelah dilantik, 21 Februari lalu. Tumimomor pun langsung menargetkan sejumlah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Bumi Nyiur Melambai berpindah kelas.
“Program kami kedepan adalah terkait UMKM. Kami utamakan UMKM itu naik kelas. Pengusaha berorientasi wirusaha menjadi pengusaha,” ujar Tumimomor .
Ketua Kadin Sulut ini didampingi Wakil Ketua Umum Bidang Pemberdayaan UKM, Koperasi dan Promiosi Kadin Sulut Servie Kilis mengatakan UMKM dipilih karena merupakan solusi untuk menggairahkan perekonomin daerah.
“Sektor ekonomi saat ini terpuruk, melanda ekonomi global. Makro juga berimbas karena virus Corona. Bahkan, Indonesia masuk kedua terburuk di Asia. Makanya, UMKM diperkuat,” ungkapnya.
Menurutnya, program Kadin Sulut akan mengikuti program Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw, yaiut Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK).
“Pasti kita bersinergi dengan Pemprov Sulut. Kita tak mulai dari jauh, kita mulai program UMKM. Sektor riil ini kan pengusaha kecil menengah. Kita ciptakan sebanyak mungkin UMKM kemudian naik level ke pengusaha besar,” tuturnya.
Diterapkan Kadin Sulut adalah dengan menggunakan sistem pembinaan.
“Kita akan meningkatkan kualitas SDM UMKM Sulut. Karena kita jauh tertinggal dengan Pulau Jawa. Kita di sini masih kurang kreatif,” sambung Kilis.(tra)

Leave A Reply

Your email address will not be published.