Harimanado.com, MANADO — Pekerjaan ditengah pandemi Covid-19. Tentunya bukan hal yang mudah. Hal ini menjadi bagian dari Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB), disebut Tim Elit yang dimiliki Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Manado. Pasalnya, Tim ini selalu all out melakukan perbaikan dalam kondisi apapun. Mereka mempunyai kemampuan ektra dalam menangani setiap gangguan yang terjadi di lingkup kerja UP3 Manado. Bahkan, kerap mempertaruhkan nyawa disebabkan pekerjaan perbaikan gangguan dilakukan dalam keadaan listrik tanpa padam. Buktinya, Minggu (23/3/2020), mereka melakukan pekerjaan di lokasi Jalan Sea Malalayang yaitu pekerjaan pembersihan tanaman merambat di jaringan dan pemasangan Fuse Cut Out (FCO).
Dalam pantauan, sampai dengan hari ini (Minggu, red) rata-rata daya mampu 1 minggu ini adalah 453,5 MW, rata-rata beban puncak 390,2 MW.
“Pekerjaan perbaikan gangguan tanpa padam merupakan hal yang biasa dilakukan. Semua ini demi menjamin pasokan listrik ke masyarakat agar tidak terganggu. Tentunya, yang kami lakukan dilengkapi dengan kemampuan dan peralatan yang disiapkan agar mampu melakukan pekerjaan tanpa harus padam dengan selalu mengutamakan kesehatan dan keselamatan dalam bekerja,” tutur Andre Lengkong, selaku Manager PLN UP3 Manado.
Menurutnya, dengan menjalankan social distancing, work from home, study from home kami tetap siaga bertugas menjaga pasokan listrik 24 jam bagi masyarakat, dan untuk memudahkan layanan informasi bagi masyarakat yang ada di rumah. Hanya dengan mendownload Aplikasi PLN Mobile dari Playstore/AppStore, maka masyarakat langsung mendapatkan informasi dari fitur-fitur seperti cek tagihan dan riwayat token; permohonan pasang baru, perubahan daya, penyambungan sementara; cek status pengaduan dan permohonan; informasi tarif listrik terkini.
“Telepon contact center PLN 123 dengan voice over internet protocol (VoIP) dengan menggunakan Pulsa Data Tanpa Pulsa telepon,” tutup Andre. (but*)
Ditengah Pandemi Covid-19, PLN Utamakan Pelayanan Prima
Admin
1382 posts
- Comments
- Facebook Comments