Harimanado.com. MANADO- Sebaran virus corona (covid 19) di Sulut berlangsung cepat.
Dalam seminggu sudah bertambah delapan pasien positif.
Lima terbaru baru dirilis Jumat (10/4) hari ini.
Kata Jubir Gugus Tugas Covid-19 Sulut dr Steaven Dandel MPH, lima pasien positif berasal dari Bitung dan empat asal Manado.
Untuk pasien ke-9 laki-laki usia 31 tahun asal Kota Bitung. Riwayat perjalanan dari Kota Bogor dan Jakarta. Diduga pria ini yang heboh di Aertembaga Bitung.

“Pasien ini pernah dirawat RSUP Prof Kandou. Dan hasil positif Covid-19 dipastikan pada swab test ke-3,” ujar Dandel.
Kemudian pasien ke-10 berjenis kelamin perempuan usia 70 tahun asal Kota Manado. Memiliki riwayat perjalanan dari Jakarta.
Pasien ke-11 berjenis kelamin laki-laki usia 37 tahun asal Manado. “Pasien ini merupakan kontak erat karena sebagai anak dari pasien ke-10,” sebut Dandel.
Pasien ke-12 berjenis laki laki usia 52 tahun, sedangkan pasien ke-13 juga laki-laki usia 39 tahun.
Diduga keduanya ada kaitan dengan istri pejabat yang positif dari minggu lalu. Info keduanya dirawat di RS Wolter Mongisidi
“Keduanya dari Kota Manado. Dan merupakan kontak erat dari cluster pasien terkonfirmasi positif Covid-19 ke-4 dan ke-5,” tandas Dandel.(tr-01)