Harimanado.com – Akibat dari pandemi covid-19, sejumlah pusat perbelanjaan seperti mall-mall harus ditutup. Dampaknya, ada banyak karyawan harus rela dirumahkan.
Saat ini, para karyawan pun mulai mengelu. Sebab tak bisa lagi membiayai hidup mereka karena tidak bekerja. Keluhan sejumlah masyarakat ini masuk di telinga wakil rakyat.
Anggota DPRD Manado Robert Tambuwun mengakui bahwa menerima keluhan sejumlah masyarakat yang dirumahkan akibat tutupnya sejumlah pusat perbelanjaan.
“Kalau pengusaha masih bisa makan. Tapi untuk karyawan, yang gajinya mungkin hanya sedikit, kemudian telah dirumahkan, kan kasihan,” ujar Tambuwun.
Dirinya akan perjuangkan aspirasi tersebut. Meski DPRD bukan sebagai pengambil keputusan.
“Kami akan perjuangkan aspirasi masyarakat agar pusat perbelanjaan dibuka lagi. Supaya mereka bisa kembali bekerja. Dan ekonomi juga berjalan seperti biasa,” tuturnya.
Akan, tetapi lanjutnya, yang terpenting juga protokol kesehatan harus disiapkan.
“Jangan sampai sudah dibuka kemudian membludak dan tidak siap protokol, teknisnya. Jadi harus disiapkan dengan baik protokolnya,” tutup Tambuwun. (An1)