harimanado.com
Selalu Ada Yang Beda
PLN
how to make a woman squirt.like it https://www.weneedporn.online
like itjav the thai massage.
nude milfs

Olly-Steven Luncurkan 3 Aplikasi di HUT Provinsi Sulut ke 57

Harimanado.com-Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw meluncurkan aplikasi terbaru layanan inovasi tepat di momen HUT Provinsi, Kamis (23/9).

Ada 3 aplikasi yang diluncurkan. Yakni aplikasi 1DataSulut, aplikasi Dashboard Pimpinan Start, dan Modul Aplikasi E-Sign.

Gubernur Olly mengatakan, aplikasi ini nantinya untuk mewujudkan tata kelola data yang akurat, muktahir, terpadu dan dapat dipertanggungjawabkan.

Selain itu, mudah diakses dan digunakan sebagai pusat integrasi data serta sertifikasi tanda tangan elektronik Pemprov Sulut.

Kepala DKIPS Provinsi Sulut Christiano Talumepa menjelaskan, Aplikasi 1DataSulut merupakan kolaborasi DKIPS Sulut dengan Badan Pusat Statistik.

“Aplikasi ini dibuat untuk mengintegrasi dan memudahkan user untuk mendapatkan data-data progres pembangunan di semua sektor yang terangkum baik untuk program kegiatan perangkat daerah

Related Posts

“Sehingga dibuatlah aplikasi 1DataSulut. Semua kegiatan dan program perangkat daerah bisa terlihat di dalam aplikasi ini,” kata Kadis DKIPS Sulut.

Untuk aplikasi Dashboard Pimpinan Start, Talumepa menjelaskan, aplikasi ini sama juga dengan 1DataSulut. Tapi sifatnya internal Pemprov yang dikelola langsung DKIPS Sulut.

Kemudian aplikasi E-Sign. Ini merupakan aplikasi tanda tangan elektronik dan naskah dinas elektronik.

“Jadi, aplikasi ini dibuat dalam rangka mengantisipasi penyebaran covid-19,” papar Mantan Pjs Bupati Boltim ini.

Ia mengatakan, kalau masih menggunakan manual atau naskah dinas dengan kertas, maka ada potensi penularan covid.

“Oleh karena ini diciptakan E-Sign, maka sangat berguna dalam rangka mengetahui rekam atau jejak digital. Jadi tidak ada lagi alasan surat tercecer atau hilang.

Semua terekam dan mempermudah pimpinan menandatangani surat dimana pun berada. Tinggal dengan barcode, bukan lagi berkas-berkas mau dibawa lagi,” ungkap Mantan Kepala Biro Hukum Pemprov Sulut ini sembari menambahkan bahwa aplikasi-aplikasi ini diluncurkan karena merupakan bagian dari inovasi proses digitalisasi. (tra)

Leave A Reply

Your email address will not be published.