Harimanado.com, BITUNG—Kepedulian kepada warga yang terdampak erupsi Gunung Ruang terus mengalir. Kamis (25/04/2024) nampak Ketua TP PKK Provinsi Sulut, Ir Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan dan Sekretaris TP PKK, dr Kartika Devi Kandouw-Tanos memimpin penyaluran bantuan untuk warga terdampak erupsi Gunung Ruang Tagulandang yang mengungsi di Kota Bitung.
Ketua TP PKK Provinsi Sulut, Ir Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan didampingi Sekretaris TP PKK, dr Kartika Devi Kandouw-Tanos menyerahkan secara langsung bantuan kepada para pengungsi di Kota Bitung mulai dari anak-anak dan orang dewasa. Bantuan khusus untuk perempuan sebanyak 150 paket serta bantuan untuk anak dari usia 0-12 bulan, 1-5 tahun dan 6-12 tahun dengan total sebanyak 50 paket.
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Provinsi Sulut bersama Pemprov Sulut juga mebawa bantuan berupa bahan pokok dab kebutuhan untuk anak-anak. Ketua dan Sekretaris TP PKK Provinsi Sulut ini berbaur dengan pengungsi sambil mendengarkan curhatan dan yang dalam pertemuan ini juga diberikan konseling trauma healing pasca menghadapi bencana erupsi Gunung Ruang.
Istri Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut ini menegaskan bahwa akan siap terus memberi support dan bantuan kepada warga terdampak bencana. “Kami berjanji akan terus membantu dan saat ini bantuan juga terus disalurkan dari Pemprov Sulut,” ucap dr Kartika Devi mewakili Ketua TP PKK Provinsi Sulut, Ibu Rita.
Nampak hadir dalam penyaluran bantuan tersebut yakni jajaran DP3A Provinsi Sulut, Ketua TP PKK Kota Bitung, Rita Mantiri-Tangkudung dan jajaran Pemkot Bitung.(sal)















