Pdt Hein Arina The Winner, Terpilih Lagi Ketua BPMS GMIM

Bupati ROR dan istri juga ibunda bersama Wagub Robby Dondokambey dan Sekda Frits Muntu didampingi istri masing-masing, Ketua BPMS GMIM Pdt Hein Arina dan Ketua FKUB Minahasa Pdt Evert Tangel.

PdtHein Arina The Win, Ketua BPMS GMIM 2002-2027

MANADO- Puncak pesta iman Sinode GMIM berakhir sudah Rabu sore (30/03/2022).

Bacaan Lainnya

Sesuai prediksi awal, kans Pdt Hein Arina menakhodai Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) terbukti di pemilihan BPMS ke 81 GMIM.


Pdt Arina terpilih sebagai  Ketua BPMS GMIM periode 2022-2027,  di GKIC Manado.

Pdt Arina meraih dukungan 1560 suara atau 83 persen, dari 1.876 peserta yang menggunakan hak pilih di hari ketiga sidang lima tahunan GMIM.

Diketahui pemilihan yang berlangsung sekira enam jam ini, melibatkan utusan dari sekira 1044 jemaat dan 144 wilayah se-GMIM. Dengan keseluruhan peserta yang teregisterasi ada 1881 orang.

Ketua Umum Panitia juga Ketua Majelis Harian PGI yang juga Ketua Umum Panitia dan Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang memimpin sidang menegaskan bahwa sudah hasil ini sudah korum. “Jadi angkat kartu merah. Kita sahkan,” katanya.(mp/hm)

Pos terkait