Syukuran Integrasi BSI Pecahkan Rekor MURI, 1300 Tumpeng Dipotong Serempak se-Indonesia

REKOR MURI: BSI ciptakan rekor MURI potong tumpek di 1300 cabang,. Tampak Dirut BSI Hery Gunardi pegang piagam MURI.(ist)

 

JAKARTA-  Tasyukuran integrasi semua sistem PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI)  begitu meriah. Pasalnya acara terkait peluncuran single system BSI heboh dengan meraih rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI).

Bacaan Lainnya

BSI pecahkan rekor  pemotongan tumpeng kue tradisional dari seluruh Indonesia yang dilakukan di 1.300 jaringan kantor BSI.

SYUKURAN INTEGRASI: Manager Area BSI Manado Ari Suharso dan staf BSI Manado saat potong tumpeng di kantor BSI Manado, Senin (1/11).(foto ist)

Pemotongan tumpeng terbilang unik. Pasalnya, isian dari tumpeng tersebut adalah kue-kue lokal khas dari tiap-tiap daerah di mana kantor BSI berada. Dengan tumpeng kue tradisional ini, BSI ingin menghidupkan kembali keragaman produk budaya lokal, sekaligus menggerakan UMKM di tiap-tiap daerah.

“Kami memilih pemotongan tumpeng kue tradisional dari berbagai daerah ini untuk menunjukkan kekayaan dan keragaman budaya lokal. Kami juga meminta setiap cabang BSI di seluruh Indonesia untuk memilih kue-kue khas daerah mereka, yang mereka beli langsung ke pelaku UMK. Ini untuk memperkenalkan kue-kue khas tiap daerah dan menggerakan potensi UMKM,” kata Direktur Utama BSI, Hery Gunardi, Senin (1/11/2021).

Dalam sambutannya, Hery juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh nasabah BSI yang sudah bersabar dan mau meluangkan waktu mereka dalam melakukan migrasi rekening dari rekening di bank ex-legacy ke BSI. Hery menegaskan ke depan BSI akan terus memberikan layanan terbaik kepada seluruh nasabah dan menyelesaikan target untuk masuk ke top 10 bank syariah global pada 2025.

“Terima kasih kepada seluruh nasabah BSI atas kesabaran dan waktunya selama ini. Sekarang kami 100 persen fokus melayani nasabah dan terus berinovasi. Sesuai dengan target yang diberikan, kami yakin pada tahun 2025 mendatang BSI bisa menjadi salah satu dari 10 bank syariah terbesar di dunia,” tutur Hery.(cw01)

Pos terkait