Bupati Iskandar Luruskan Isu Investor Ritel saat Dialog Refleksi HUT ke 14, Juga Selip Perjuangan Alm H2M

Bupati Bolsel Iskandar Kamaru di dialog HUT ke 14 yang digagas IKA PMII Bolsel Rabu (19/07)

BOLSEL- Banyak cara dilakukan untuk menggemakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel). Cara dialog public salah satunya.

Bupati H. Iskandar Kamaru SPt amat senang dengan kegiatan dialog public.  Dialog Fokus Refleksi 14 Tahun Kabupaten Bolsel.

Bacaan Lainnya

“Rakyat Bertanya Pemerintah Menjawab” yang digelar di Lapangan Futsal, Kawasan Perkantoran Panango, di Kecamatan Bolaang Uki, Selasa (19/07).

Diketahui, acara dialog yang diprakarsai IKA-PMII menghadirkan narasumber Kapolres Bolsel AKBP Ketut Suryana, Kajari Kotamobagu Elwin A. Khahar SH,MH, Anggota DPRD Kabupaten Bolsel Zulkarnain Kamaru SAg.

Bupati Bolsel H. Iskandar Kamaru SPt sebagai pembicara utama mengutarakan berbagai kemajuan pembangunan sejak pemekaran tahun 2008 sampai dengan saat ini. Sebagian besar capaian sumbangsih besar dari salah satu tokoh pemekaran Bolsel Hi Herson Mayulu SIP.

“Kita sangat kehilangan sosok almarhum yang besar jasanya. Sejak menjabat bupati Bolsel selama dua periode dan Anggota Komisi V DPR-RI,”katanya.

Anggota DPRD Bolsel Zulkarnain Kamaru

Bupati juga meluruskan isu yang beredar bahwa Pemerintah Bolsel telah mengizinkan investor ritel seperti Alfamart dan Indomaret membuka gerai di Bolsel.

“Sampai hari ini belum ada izin untuk pembukaan Alfamart dan Indomaret. Bahkan, pihak mereka belum pernah datang bertemu dan mengajukan permohonan,” ujar Bupati seraya menambahkan bahwa maksud pemerintah mengizinkan investor ritel luar untuk masuk ke Bolsel adalah salah satu upaya untuk menggandeng dan mengangkat derajat level UMKM asli Bolsel.

Bupati Iskandar memaparkan proyeksi Pemkab Bolsel seperti pemberian Beasiswa, pembangunan RTLH, menambah cakupan kepesertaan BPJS Kesehatan dan Tenaga Kerja, dll.

Acara dialog kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi yang dipandu langsung oleh Ketua IKA-PMII Bolsel sekaligus Kepala BKPSDM, Ahmadi Modeong SPd.

Sebgai informasi, turut hadir unsur Forkopimda Bolsel, pimpinan PD beserta jajaran ASN, jajaran Polres Bolsel dan Kejari Kotamobagu, tokoh masyarakat, ormas dan organisasi kepemudaan se-Bolsel dan undangan lainnya.(*)

Pos terkait