MANADO–Mensejahterakan petani terus dilakukan pemerintah provinsi bekerja dengan pusat.
Dimana Senin (16/11) kemarin tim Bapenas bekerja sama dengan Dinas Perkebunan ( Disbun) Pemprov Sulut meninjau kelompok tani di Kabupaten Minahasa Utara (Minut) tepatnya di Desa Tuna.

Tokoh masyarakat Minut Frederick Worang,Mcomm,PHd, mengapresiasi rombongan Bappenas yang sudah sampai di lokasi perkebunan yang jalannya tidak mulus. ” Apresiasi patut diberikan karena mereka juga membantu petani memberikan bibit kelapa dan pala kepada beberapa kelompok tani di Minut, “terangnya.
Staf pengajar di Unsrat ini pun memuji program paten Ollynomics kepada petani di Sulut.Petani sekali mendayung dua tiga pulau terlalui. Dalam hal ini selain bercocok tanam petani dapat pengadaan pemeliharaan sapi.
“Selain mendapat keuntungan di bidang pertanian di peternakan juga menghasilkan,”tukasnya.
Putra Desa Tountalete inipun mengapresiasi budaya mapalus di desanya yang masih tinggi.
Budaya mapalus ini harus dipelihara dan dijaga. “Apalagi disaat pandemic seperti ini cash flow agak susah.
Jadi mapalus seperti inilah yang membantu, “tambahnya. (tra)














