Harimanado.com, TIM Nasional (Timnas) Jerman tampil sebagai runner-up grup F sekaligus lolos ke 16 besar Euro atau Piala Eropa 2020.
Tim Berjuluk Die Mannschaft itu akan bertemu Inggris. Duel dua Timnas raksasa Eropa ini digelar di Stadion Wembley, esok (29/6) malam Wita.
Meski berjumpa The Three Lions, namun model Natasya Putri Sumendap optimis Timnas yang ditukangi Joachim Löw bisa meredam ambisi Inggri di Euro 2021 dan melenggang ke babak perempat final hingga final.
”Senang Timnas (Jerman, red) yang didukung bisa masuk 16 besar. Sejak kuliah di Sastra Jerman Unsrat saya memfavoritkan Jerman di Piala Dunia maupun Piala Eropa,” kata Nastaya didampingi sang ibu D Ratulangi di salah satu cafe di Kawasan Megamas, Jumat (25/6) lalu.
Diketahui, Timnas Jerman merupakan tim peraih tiga gelar Piala Eropa. Gelar terakhir mereka dapatkan pada 1996 silam. Sebelumnya, pada 1972 dan 1980, mereka juga berhasil mengangkat trofi Piala Eropa kala masih bernama Jerman Barat.
”Saya yakin Jerman akan kembali meraih juara di Piala Eropa tahun ini,” sambungnya sambil tersenyum.
Juara I Duta Wisata Nusantara 2014 di Jakarta ini menyoroti gol bunuh diri bek pilar Jerman, Mats Hummels, dalam laga perdana grup F Euro 2020 kontra Perancis.”Mainya tidak terkontrol dan individual,” ujarnya.
Mahasiswi Fakultas Sastra Jerman Universita Sam Ratulangi (Unsrat) yang juga 20 besar finalis Miss Celebrity Indonesia 2015 ini akan meluangkan waktunya untuk menonton laga Jerman kontra Inggris nanti.
”Saya berharap di 16 besar Euro ini Timnas Jerman lebih kompak, kurangi ego dan jangan emosional,” tuturnya ramah.(axm)















