Hadir Giat BPK RI, Bupati Iskandar Sampaikan Amanat Presiden

Harimanado.com,Bolsel- Bupati Bolmong Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru ikut mendengar pembacaan laporan  Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) di acara Penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) Tahun Anggaran 2023 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) II Tahun 2023.

Acara dihadiri Presiden Joko Widodo dan Wapres KH. Ma’ruf Amin dan beberapa menteri/pimpinan lembaga negara, Kepala BPK-RI bersama jajaran dan seluruh kepala daerah se-Indonesia di Ruang Cendrawasih, Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Senin (08/07/2024).

Bacaan Lainnya

Bupati Iskandar dalam keterangannya, Pak Presiden Jokowi dalam acara ini memberikan ucapan selamat kepada kementerian/lembaga serta pemerintah daerah yang berhasil meraih Opini WTP atas LHP Keuangan TA 2023.

“Presiden Jokowi berpesan agar tidak terlena dengan raihan tersebut karena itu memang adalah sebuah kewajiban,” kata Bupati Iskandar di JCC Jakarta, Senin (08/07/2024

Bupati Iskandar menambahkan bahwa Presiden Jokowi berpesan kepada seluruh elemen pemerintah untuk menggunakan uang negara dengan baik. Selain itu, ada kewajiban penyelenggara negara untuk mempertanggungjawabkannya secara baik pula.

“Setelah menyampaikan amanat, Pak Presiden tadi juga telah membuka acara seminar nasional tentang pengelolaan keuangan negara,” Jelas Bupati iskandar

Turut hadir mendampingi, Ketua DPRD Ir. Ariffin Olii, Kepala BKPSDM Raston Mooduto, Kadis Sosial Saipul Botutihe dan Inspektur Pembantu Sofian Mokoginta. (Faj)

Pos terkait