MJP: Jalan Likupang-Bitung Putus Diduga Akibat Pengalihan Alur Sungai Oleh PT MSM

Harimanado.com-Beberapa waktu lalu, akses jalan Likupang-Girian Bitung putus. Masyarakat pun mengeluhkan hal itu. Anggota DPRD Sulut, Melky J Pangemanan (MJP) menyampaikan keluhan warga tersebut dalam rapat paripurna, Selasa (4/1).

“Titip salam dari masyarakat yang ada di daerah Likupang dan juga Bitung. Kebetulan ini belum terinventarisasi dalam laporan reses. Tapi ini aduan yang perlu ditindaklanjuti dengan cepat dan segera,” seru MJP.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, jalan yang putus tersebut menjadi akses jalan utama masyarakat Likupang dan Bitung.

“Ini diduga PT MSM sehingga longsor. Karena melakukan aktivitas pertambangan yang akhirnya merugikan masyarakat dan lingkungan, sehingga jalan putus,” tegasnya.

Dia berharap Pemerintah Provinsi memberikan dorongan, desakan ke pihak terkait apakah akan ditindaklanjuti oleh perusahan atau kebijakan yang diambil pemerintah maupun BPJN yang nanti akan menyelesaikan tanggung jawab ini.

“Agar akses jalan bisa kembali dilalui masyarakat. Sebab, ini merugikan perekonomian. Dan juga diduga ada pengalihan alur sungai yang dilakukan oleh PT MSM,” pungkasnya. (An1)

Pos terkait