Wali Kota AA Dapat Masukan Berharga dari APM

 

MANADO –  Pemerintah Kota (Pemkot) Manado sangat mengapresiasi peran insan jurnalis.

Bacaan Lainnya

Ini tercermin saat Wali Kota Manado Andrei Angouw mengundang wartawan pos Pemkot Manado untuk berdialog Rabu (04/01/2022) di aula serbaguna Pemkot Manado.

Wali Kota Andrei Angouw saat dialog dengan wartawan APM di aula serbaguna Rabu (05/01/202)

Ada puluhan jurnalis yang tergabung dalam Aliansi Pers Manado (APM) ikut konperensi pers dengan Wali Kota Manado.

Dialog dipandu Ketua APM Steven Rondonuwu. Wali Kota didampingi Sekretaris Kota Manado Micler Lakat,SH,MH, Assisten I Drs Herry Saptono, Kepala Dinas Kominfo Erwin Kontu, Kepala Bidang Promosi Lidya Kaawoan.

Wali Kota memaparkan berbagai konsep dan program Pemerintah Kota Manado di tahun 2022.

Andrei menjelaskan sektor-sektor pembangunan termasuk yang belum terselesaikan dari sebelumnya,

Andrei memperkuat pendataan untuk memaksimalkan fungsi pelayanan pemerintah kepada masyarakat

“Pandemi akan kita kontrol lewat kebijakan dan kerja-kerja bagaimana meminimalisir pandemic covid 19. Tingkat kiriminalitas juga harus ditekan, bekerja sama dengan Polri termasuk bagaimana memanfaatkan masyarakat agar dapat ikut dalam menekan angka kriminalitas,”jelasnya.

Begitupun mengenai Penyelesaian IPAL  Termasuk peningkatan pelayanan air bersih kepada masyarakat.

Juga soal penanganan sampah yang harus dijadikan budaya agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan.

Yang jadi pertanyaan menarik saat jumpa pers, Oktaviane Mundung dari salah satu wartawan Pemkot Manado menanyakan terkait kapan rolling pejabat.
“Saya akan melakukan rolling dalam waktu dekat di Januari ini,” ujar Wali Kota

Soal rolling juga harus dikaji dengan baik dan menempatkan orang yang tepat bukan asal-asalan di tracking lihat kompetensi di bidang yang tepat,

karena orang yang berkompetensi pun, di tempat yang salah tidak akan berkembang, jadi yang pasti harus melalui aturan yang berlaku, dan tentu saja ini sudah kami pikirkan dan kami rencanakan di bulan Januari,” terangnya. (cw1)

Pos terkait