299 JCH Terima Tali Asih dari Pemprov Sulut Sebelum Take Off ke Balikpapan

  • Harimanado.com- Alhamdulillah, kelompok terbang (kloter) 16 jamaah calon haji (JCH) asal Sulut telah take off ke embarkasi Balikpapan Kamis (15/6) tadi bada Magrib.
Mereka  resmi dilepas  Gubernur Sulut Dondokambey, yang diwakili Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Sulut Hi. Asripan Nani di Wisma Haji Tuminting.
Ada sebanyak  299 jamaah yang masuk dalam kloter 16.

 

Dari 299  jamaah tersebut, terdapat lima petugas dan dua pembimbing haji daerah yang ada di dalamnya.

Bacaan Lainnya

Petugas itu di antaranya Kajati Sulut Taufik dan Amggota DPRD Sulut Amir Liputo.

Di saat bersamaan ada penyerahan secara simbolis  tali kasih dari Gubernur kepada jamaah haji. Setiap orang diberikan Rp2.9 juta.

Kakanwil Kemenag Sulut  Hi. Sarbin Sehe mengungkapkan bahwa awalnya kuota  berjumlah 713 orang.

Namun dalam perkembangannya, terjadi penambahan kuota hingga akhirnya menjadi 758 jamaah. “Tapi ternyata yang bisa terisi sampai saat ini adalah 753 jamaah,” tuturnya.

Dia pun mengucap syukur kepada Allah SWT karena proses persiapan pemberangkatan ibadah haji kaliinitidak mengalami kendala berarti.

Dia mengimbau agar menjaga kesehatan dan tetap mengikuti instruksi petugas haji.

Apalagi, kata Kakanwil cuaca di Arab Saudi lagi ekstrem, baik itu di Mekah maupun Madinah.

“Untuk itu lebih baik banyak menyimpan tenaga dulu agar pelaksanaan ibadah haji bisa berjalan dengan baik dan maksimal,” terangnya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Sulut  Hi. Asripan Nani menyatakan rasa bangganya terhadap 753 jJCH yang akan segera berhaji.

“Jaga kesehatan dan ikuti petunjuk petugas haji. Selamat menunaikan ibadah haji,” pungkasnya.(sal)

Pos terkait