Harimanado.com.JAKARTA– Bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan memastikan koalisinya tetap solid. Hal itu disampaikan setelah Anies bertemu Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023) malam.
“(KPP) solid. Tanda-tanda apa lagi yang dibutuhkan untuk membuktikan? Sudah cukup,” ujar Anies pada awak media.
Dalam pertemuan lebih dari 2 jam, mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku mendapatkan banyak catatan dari SBY. “Tadi kami semua mencatat dengan amat serius dan beliau juga memberikan kepada kita semua beberapa catatan-catatan yang perlu menjadi perhatian yang terkait dengan kondisi terkini,” ucap dia.
Ia mengklaim tak membahas soal penentuan bakal calon wakil presiden (bacawapres).
Sebaliknya, SBY justru meminta Anies dan Tim Delapan KPP mewaspadai konstelasi politik saat ini dan menentukan strategi pemenangan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
\ “Karena telah terjadi perubahan, perubahan zaman, perubahan waktu, dan juga tema-tema yang mungkin penting untuk menjadi perhatian di dalam kita berkampanye ke depan,” imbuh dia. Sebelumnya, Anies sudah menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh pada Kamis (24/8/2023).