GP Ansor Sulut Bergerak Semprot Disinfektan Sejumlah Masjid di Manado

Harimanado.com, MANADO–Bentuk kepedulian sebagai elemen bangsa dan daerah terhadap pencegahan virus Covid-19 atau corona dilakukan organisasi Gerakan Pemuda (GP) Ansor Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Hal ini dibuktikan dengan gerakan penyemprotan disinfektan oleh puluhan kader Ansor-Banser disejumlah masjid di Kota Manado. Sabtu (21/3) sore giliran Masjid Al-Hidayah Kelurahan Malendeng, Pall 2.

Bacaan Lainnya

Ketua PW Ansor Sulut Yusra Alhabsyi mengatakan, gerakan penyemprotan ini merupakan tanggung jawab GP Ansor sebagai salah satu organisasi yang memiliki tugas dan peran membantu pemerintah dalam upaya pencegahan virus corona yang sudah menginveksi sejumlah masyarakat Indonesia tak terkecuali di Sulut.

“Kita akan lakukan penyemprotan disinfektan ini dibeberapa masjid di Kota Manado dan Bitung. Puluhan kader Ansor-Banser kita gerakan untuk melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan ini. Kami berharap ini dapat bermanfaat bagi masyarakat jemaah yang melakukan aktifitas ibadah shalat dapat dijauhkan dari penyebaran virus corona,”kata Alhabsyi.

Ia menambahkan, gerakan ini akan dinstruksikan kepada seluruh cabang-cabang Ansor diseluruh Kabupaten/Kota se Sulut.”Intinya Ansor akan selalu berada di depan terkait urusan yang berkaitan dengan kemaslahatan orang banyak,”tandas Ucan sapaan akrabnya.(tr1)

Pos terkait