Harimanado.com,- Berlabuhnya Elly Lasut dan anaknya Hillary Brigitta Lasut di Partai Demokrat Sulut membawa efek ekor jas (cocktail effect) di Pemilu 2024-2029.
Suara Partai Demokrat Sulut ke DPR RI melesat jauh mengimbangi perolehan suara PDIP.
Versi quick count lembaga survei Charta Politika Partai Demokrat berhasil menyegel dua kursi DPR RI di wilayah Sulawesi Utara (Sulut).
Dari hasil quick count sementara ini maka Partai Demokrat pimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono ini ‘segel’ 2 nama anggota legislatif terpilih untuk duduk di kursi DPR RI 2024
Sementara itu, hasil penghitungan cepat atau quick count KPU pada Sabtu, 17 Februari 2024 caleg DPR RI Partai Demokrat Sulawesi Utara nomor urut 1 Hillary Brigitta Lasut unggul jauh dari seluruh caleg lainnya
sementara suara caleg DPR RI Sulawesi Utara, Hillary Brigitta Lasut hingga pukul 11.15 WIB telah meraup 100.173 suara. Meski perhitungan masih berlanjut namun suara putri tunggal Bupati Kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara, Elly Engelbert Lasut, ini semakin berlari meninggalkan caleg PDIP Rio AJ Dondokambey dengan perolehan 67.221 suara.
Namun di grup Whatsapp yang banyak beredar, PDIP caplok 3 kursi atas nama Rio Dondokambey, Vanda Sarundajang dan Wenny Warouw/Yasti Soepredjo. Partai Golkar Jerry Sambuaga, Partai Nasdem Felly Runtuwene dan satu kursi untuk Partai Demokrat atau Partai Gerindra.
Sumber:viva/wa)















