KKDN di Kota Manado, Seskoal Kumpul Data Daerah

Harimanado.com, MANADO—Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) Angkatan ke-61 mengikuti Kuliah Kerja Dalam Negeri (KKDN) Perwira Siswa Pendidikan Reguler (Pasis Dikreg) di Kota Manado. Senin (19/06/2023) kemarin.

Mereka  diterima langsung Wali Kota Andrei Angouw didampingi Sekretaris Kota, Dr Micler C.S Lakat SH MH di Ruang Toar Lumimuut.

Bacaan Lainnya

Dosen Utama Seskoal, Kolonel Laut Elektronikal, Christian L Tobing, ST, CHRMP yang memimpin para Pasis Dikreg KKDN mengatakan kalau tujuan dilaksanakannya KKDN ini salah satunya mengumpulkan data terkait potensi daerah. “Ada 25 perwira siswa dan 5 dosen serta perwira pembimbing yang akan mengumpulkan data,” terangnya.

Sementara Wali Kota AA mendukung serta menyambut baik kendatangan para perwira siswa Seskoal di Kota Manado. Nampak orang nomor satu di Kota Manado ini menyampaikan potensi Kota Manado. “Kota Manado dikenal sebagai Kota perdagangan dan jasa serta memiliki penerbangan internasional,” ucapnya.

Lanjutnya, Kota Manado sebagai Ibukota Provinsi Sulawesi Utara dikenal sebagai kota multi etnis dengan penduduknya yang ramah dan toleransi beragama yang terjaga dengan baik. Penyampaian Walikota AA ini tentunya mengundang banyak pertanyaan dari perwira siswa dan hal ini dijawab dengan baik oleh walikota akan kondisi Kota Manado.(hm)

 

Pos terkait