Konsep yang Digodok ICMI Sulut Diterima YSK 

Harimanado.com,MANADO— Visi dan misi gubernur Sulut terpilih Yulius Selvianus Komaling (YSK) menarik perhatian kalangan cendekiawan muslim Sulut.  

Para pakar dan berbagai bidang dan profesi  yang terhimpun dalam wadah Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Sulut melakukan kajian tentang visi misi dan program kerja YSK-VM. 

Bacaan Lainnya

Pemaparan awal visi dan misi dan 17 program rezim baru ini dipimpin ketua ICMI Sulut Prof Dr Ir Sangkertadi MSc, dipandu sekretaris ICMI Sulut Ir Hi Hamzah Latief. 

Berjam jam mereka meleburkan ide dan solusi yang bisa mendukung visi misi dan program YSK-VM selama 2025-2030. 

“Sudah dua kali kami mendiskusikan dan menemukan beberapa program yang bisa bermanfaat untuk mendukung program pak gubernur dan wakil gubernur terpilih,”kata Hi Hamzah Latief di kafe Primadona, Sabtu malam (18/02/2025). 

Beberapa ide segar di sektor pendidikan, sektor ekonomi kerakyatan dan pengembangan usaha baru sejenis BUMD. 

Konsep yang telah dirumuskan tim dari ICMI telah diteruskan ke YSK. Oleh gubernur terpilih konsep ICMI direspon sangat baik. YSK mengaku ide ide ICMI sangat bagus untuk diterapkan. 

“Hasil rumusan ICMI telah diterima pak YSK. Dia sangat berterima kasih atas inisiatif para pakar dan tokoh pemikir di ICMI Sulut,”katanya YSK kepada perwakilan ICMI. 

Para pemikir ICMI yang hadir dalam penyusunan ide dan konsep di Kafe Primadona di antaranya Prof Sangkertadi, Hamzah Latief, Ridwan Ngilu, Suardi Hamzah, Tauhid Arief, Dino Gobel, Dhullo Affandi, Dr Abdurrahman Konoras, Dr Jailani Mansur, Dr Arjani, Hairil Paputungan, Hamdi Paputungan, Idam Malewa dan Ali.(sal)  

 

Pos terkait