Harimanado.com, MANADO— Pemerintah Kota Manado dinilai sukses mengendalikan pandemi Covid 19 (C19) tahun 2020 hingga awal 2021.
Kesuksesan di era Wali Kota Manado GSV Lumentut dan sisanya dilanjutkan Wali Kota Manado Andrei Angouw – Wakil Wali Kota (Wawali) dr Richard Sualang dapat penghargaan istimewa, diberi nama PPKM Award 2023.
Penghargaan PPKM Award 2023 untuk Manado diserahkan Presiden Joko Widodo kepada Wawali dr Richard Sualang di Jakarta Senin (20/03/2023),
Ketua PDIP Manado ini menerima penghargaan Terbaik Atas Pengendalian Pandemi Covid-19 dan Terbaik Pemulihan Ekonomi Dalam Acara PPKM Award 2023.
Wawali RS tak lupa mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja sama dari seluruh masyarakat Kota Manado dalam pengendalian pandemi Covid-19.
“Terima kasih juga kepada tenaga kesehatan baik dari rumah sakit dan puskesmas sebagai garda terdepan dalam penanganan pasien Covid-19, kepada TNI-Polri dan seluruh stakeholder yang telah bekerjasama,” ucapnya.
Wawali RS juga tak lupa menyampaikan bahwa apa yang didapat dari penghargaan tersebut tak lepas dari sinergitas yang baik dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dalam hal ini Pak Gubernur Olly Dondokambey SE dan Pak Wakil Gubernur Drs Steven Kandouw. “Hal ini pun yang mwmbuat Provinsi Sulawesi Utara juga masuk dalam kategori Provinsi berkinerja terbaik di wilayah Sulawesi,” terangnya.(sal/hm)















