Harimanado.MANADO- Bencana banjir setinggi orang dewasa menimpa Desa Molobog Timur, Motongkad, sejak Senin malam (30/3) berdampak bagi 60 an rumah.
Kabar banjir ini langsung viral di media sosial. Pagi pagi Relawan Suhendro Boroma (SB) bergerak cepat.
LANGGANAN: Kondisi pasca banjir di Desa Molobog Timur, Motongkad, Selasa (31/3).(foto:iwan)
Om Edo sapaan akrab SB mengucurkan bantuan puluhan paket berupa beras, air mineral dan supermie untuk warga yang ditimpa bencana.
Tim relawan SB yang diketuai Iwan Modeong, Rill Tametuo, Ijay Boroma, Firza Ligawa, Om Uten dan Om Bambang membawa bantuan ke Molobog Timur.
Warga yang sedang bersih bersih rumah dan halaman kaget.
Mereka tak menduga, ada bantuan secepat yang tidak diduga.
”Puji Tuhan. Aduh terima kasih. Ini bantuan pertama. Torang nda (Kami tidak) sangka ada bantuan dari relawan pak Edo,”ucap Pendeta Marlina Kantohe, Ketua Jemaat KGPM Molobog Timur didampingi suami Naryo Mendome usai menerima paket sembako.
Para relawan SB menyisir semua rumah dan keluarga yang terdampak banjir.
Mereka rela mandi keringat membawa satu persatu bantuan. Malah, Iwan dkk harus melepas alas kaki, lantaran tanah masih tergenang sisa banjir.
Total ada 66 keluarga yang diberi paket bantuan.
Relawan SB sempat mendengar curahan hati seorang lansia. Dia menempati sebuah rumah agak di sudut. Namanya oma Erci Wengke dan keluarganya Markus Makaminang.
“Kami sangat berterimakasih kepada bapak Suhendro. Rumah saya sudah 4 tahun ini jadi langganan banjir,”ungkap wanita sepuh ini.
Pimpinan GPDI GALILEA Gbl Alce Runtuwene dan suaminya Gbl Iwan Takarenguan menitip salam kepada SB.
Begitu juga ungkapan Yeri Antara, yang sudah kenal siapa SB.
”Kami sudah kenal om Edo. Kalu mau maju torang sonda mobalaeng. Di kamar pa opa ada om Edo pe foto kalender. (Kalau om Edo akan maju bupati, kami tidak akan pilih yang lain. Di kamar opa ada foto kalender om Edo,”tuturnya.
“Maju om Edo. Jangan pernah mundur selangkah pun,”tandas Stenly Datu.
”Kami doakan apa yang dicita citakan tercapai,” tambah Yulita Runturambi.(hm)
Keterangan: foto-foto Relawan SB serahkan bantuan di Desa Molobog Timur, Motongkad.
Berikut Keluarga korban banjir yang dapat paket bantuan relawan SB: