SAH! Ketua Boda Nakhoda Baru PSTI Sulut

MANADO– Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Sulawesi Utara (Sulut), punya nakhoda baru.

Hasil musyawarah provinsi PSTI Sulut yang digelar Jumat (10/12) di Gedung KONI Kota Manado memilih Bobby Daud sebagai ketua Pengprov PSTI Sulut.
Musprov PTSI Sulut dihadiri perwakilan Pengurus Besar (PB) PSTI, Junaidi, perwakilan Dinas Pemuda dan Olahraga Sulut, pengurus KONI serta para pengurus PSTI kabupaten/kota se-Sulut.
Boda sapaan akrab anggota DPRD Manado terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengprov PSTI Sulut periode 2021-2025.

“Visi misi awal saya yakni melakukan konsolidasi pengurus PSTI ditingkat kabupaten/kota se-Sulut. Saya tentunya punya target dan akan menjadikan sepak takraw sebagai cabang olahraga favorit baik nasional maupun tingkat internasional,” ucap ketua PAN Sulut ini.

Bacaan Lainnya

Sekretaris Komisi I DPRD Manado ini punya obsesi memajukan sepak takraw di Sulut. Dengan banyak pemain berbakat Boda optimis bisa memasyarakatkan olahraga sepak takraw.

“Berbagai cara di antaranya sosialisasi dan lebih banyak menggelar event-event sepak takraw di masyarakat. Jika sudah lebih dikenal maka masyarakat akan cinta olahraga ini,” kata Bobby.

Boda  menambahkan, akan mengambil langkah penguatan potensi sepak takraw di level kabupaten/kota.

“Tentunya, membangun sinergi pembinaan mulai dari tingkat kabupaten/kota hingga level nasional. Sehingga potensi sepak takraw Sulut bisa tereksplore dan terdeteksi dari awal sampai akhirnya bisa diarahkan untuk berprestasi,” tutupnya.(cw01)

Pos terkait