Sekprov Kawatu Minta DWP Jadi Spirit Suami Lantaran Alasan Ini…

 

MANADO– Di balik suami sukses ada istri yang hebat.

Bacaan Lainnya

Pepatah ini cocok dimaknai Dharma Wanita Persatuan (DPW)  Pemprov Sulut.

Jika DWP Pemprov Sulut hebat, maka kata  Ketua DWP Sulut Dra Paula Kawatu-Mantiri akan menunjang kinerja sang suami.

Untuk itulah maka DWP harus punya Capacity Building, untuk , mendukung suami bekerja di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulut.

Hal ini lanjut Paula penting agar kinerja bapak-bapak di kantor didukung para Ibu Dharma Wanita secara toralitas karena tantangan  semakin berat.

Disisi lain harapan masyarakat untuk hidup lebih sejahtera dan berkeadilan menjadu harapan masyarakat.
“Untuk lebih sejahtera; maka salah satu jalan keluar dharma wanita Provinsi Sulut adalah memperkuat keluarga dengan Filosofi OD-SK Adalah Kepemimpinan Adalah Teladaan. Dan kita harus bangun secara terus Menerus, agar benar ini menjadi dampak, termasuk ikut mendukung kinerja suami dengan rasa aman dan Nyaman,” tegas Paula.

Senada disampaikan Sekprov Asiano Gammy Kawatu SE MSi. Kegiatan ini penting dan strategis agar Identitas Dharam Wanita Persatuan terus memberi warna jelas dan tegas bahwa Keteladanan dan Kebersamaan dibangun dengan Semangat Kepemimpinan adalah Teladan.

“Dan kunci mendukung kinerja suami hanya satu Komunikasi. Dalam dunia kerja maupun Dalam memperkuat kehidupan berkeluarga tidak ada jalan lain menuju kesuksesan selain Membangun Komunikasi Dengan Baik,” tegas Sekdaprov.

Untuk itu lanjut Kawatu, Dharma wanita harus terus meningkatkan kapasitas khusus dalam membangun cara berkomunikasi dengan baik agar lebih adaptif, Proaktif dan inovatif dalam mendukung Kinerja suami di kantor.

Pos terkait