01-02 Bolsel, Pimpin Semprot Anti Wabah Corona

Harimanado.com, BOLSEL– Kabupaten Bolsel sejauh ini belum ditetapkan positif  Virus Corona.

Namun, Pemkab Bolsel hanya pasif. Malah pemkab sangat tinggi upaya mereka lakukan pencegahan.

Bacaan Lainnya

Bupati Haji Iskandar Kamaru bersama Wakil Bupati (wabup) turun langsung memimpin penyemprotan serentak desinfektan se-Kabupaten Bolsel, Jumat (27/3), kemarin.

Penyemprotan desinfektan serentak di Kantor Camat Posigadan.

Tepat pukul 07.00 wita Bupati bersama Wabup didampingi Pak Sekda memimpin pelaksanaan penyemprotan serentak desinfektan se-Kabupaten. Kegiatan ini melibatkan unsur Pemda, Sangadi, perangkat desa dan tenaga kesehatan,” ujar Kepala Dinas Kominfo Bolsel, Aldy Setiawan Gobel, kemarin.

Diketahui, sebelumnya Bupati dan Wabup sangat getol memantau kegiatan-kegiatan pencegahan penyebara  Coronavirus Disease 2019 (covid-19) di wilayah Kabupaten Bolsel.

“Bahkan, Bupati dan wabup turun langsung ke sejumlah titik atau pos-pos pemeriksaan kesehatan yang ada di Bolsel,” terang Aldy.

“Seperti baru-baru ini, Pak Bupati turun ke Desa Molosipat Kecamatan Posigadan, atau di Pos Perbatasan Bolsel (Sulut)

Bonebolango (Gorntalo). Di sana Pak Bupati ikut membantu petugas memeriksa suhu badan para pengendara yang hendak masuk ke wilayah Bolsel,” tutur Juru Bicara Pemkab Bolsel ini.(ail)

Pos terkait