AARS Kumpul Pejabat Sampai Lurah Ikut Pengayaan Wasbang dan Revolusi Mental

Kapolda Sulut dan Wali Kota Manado usai acara desiminasi di Aula Pemkot Manado, Senin (6/6)

MANADO–  Wali Kota Manado  Andrei Angouw (AA) dan Wakil Wali Kota dr. Richard Sualang (RS) mengumpulkan para pejabat teras sampai lurah di Kota Manado di aula serbaguna Pemkot Manado, Senin pagi (6/6/2022).

Duet AARS sengaja mengundang pejabat mulai dari Sekkot Manado Dr Micler Lackat para asisten, staf ahli, kepala SKPD, para camat, para lurah, ASN dan THL di lingkungan Pemkot Manado lantaran ada acara amat penting Desiminasi Wawasan Kebangsaan (Wasbang) dan Revolusi Mental Berdasarkan 4 Konsensus Dasar Negara.

Bacaan Lainnya

Pembicaranya Kapolda Sulut Irjen Pol. Drs. Mulyatno S.H., M.M,didampingi Kapolres Kota Manado.

“Kami ucapkan selamat datang kepada bapak dan ibu di acara amat penting ini. Terima kasih juga kepada Kapolda untuk menyampaikan materi sehubungan dengan kegiatan ini,”kata Wali Kota Manado.

Kapolda menguraikan panjang lebar materi wawasan kebangsaan yang dibagi dalam; Pengantar dan Kondisi Negara Indonesia, 4 Dasar Bangsa/Negara dan Kepemimpinan.

Kapolda menyampaikan sejarah tentang Indonesia termasuk asal usul nama Indonesia. Materi selanjutnya kaitan dengan wawasan kebangsaan dan revolusi mental yang disampaikan dengan wawasan yang sangat luas tanpa harus melihat teks atau materi.

Kapolda membuka ruang tanya jawab dan mempersilahkan kepada beberapa orang jika ingin bertanya. Kegiatan yang juga dilakukan secara virtual ini diakhiri dengan acara foto bersama.(cindy)

 

Pos terkait