Fatoni Minta Pemerintah dan Warga Suport Semua Potensi di Bitung

Harimanado.com MANADO–Pjs Gubernur Sulawesi Utara Agus Fatoni menghadiri acara penutupan Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) 2020 di GOR Dua Saudara di Kota Bitung, Sabtu (17/10) pekan lalu.FPSL 2020 ini merupakan rangkaian kegiatan HUT ke-30 Bitung yang juga termasuk dalam daftar 100 iven Pariwisata Nasional Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI.

Kesempatan tersebut, Fatoni mengapresiasi keterlibatan dari setiap komponen masyarakat Bitung dalam usaha memajukan daerahnya di tengah pandemi Covid-19.“Begitu banyak inovasi dan kreatifitas yang tumbuh dilaksanakan oleh pemerintah kota Bitung maupun oleh masyarakat,” kata Fatoni.

Bacaan Lainnya

Lanjutnya, ini menunjukan bahwasanya pandemi tidak menjadi penghalang dalam berkarya dan berkreasi juga beraktivitas.Berkaitan dengan hal tersebut, saya mengapresiasi FPSL yang dikemas sedemikan rupa sehingga menjadi tontonan yang menarik bagi masyarakat.

Sebagaimana kita tahu bersama bahwa festival pesona selat lembeh merupakan festival yang komplit karena paling tidak memadukan lima dimensi sekaligus yaitu pesona bahari, flora dan fauna, industri, religi serta sejarah dan budaya,” bebernya.

Dirinya juga melihat bahwa potensi yang besar di Bitung harus terus disuport oleh pemerintah, swasta dan juga masyarakat Bitung.Acara penutupan FPSL 2020 turut dihadiri jajaran forkopimda, Pjs Walikota Bitung Edison Humiang, pimpinan dan anggota DPRD Bitung, para pejabat di lingkup Pemkot Bitung serta tokoh masyarakat Bitung.(tra)

Pos terkait