Harimanado.com, MANADO-Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Felly Estelita Runtuwene (FER) melakukan agenda reses masa sidang 3 di Daerah Pemilihan (Dapil) Sulawesi Utara (Sulut). Di tengah pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia tak terkecuali Sulut, FER yang juga Ketua Komisi IX ini membagikan 15 ribu paket bahan pokok, masker dan handsanitizer kepada warga Sulut di 15 Kabupaten/Kota.
FER kepada harimanado.com mengatakan, penyerahan dilakukan dengan menggunakan protokol kesehatan yang dianjurkan. Kata dia, setiap titik lokasi pembagian hanya diterima sekira 10 orang perwakilan yang selanjutnya akan diserahkan ke setiap rumah masing-masing warga yang menjadi penerima.
“Bantuan ini hanya sebagian dari mengurangi kebutuhan warga yang kita ketahui bersama hampir menyeluruh terkena dampak Covid-19. Bagi saya ini adalah bentuk empati selaku wakil rakyat Sulut yang dipercayakan duduk menjadi anggota DPR RI. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,”ujar politisi Nasdem itu, Senin (1/6) disela-sela penyerahan bantuan di Kecamatan Modoinding, Motoling, Tompaso Baru dan Maesaan, Kabupaten Minahasa Selatan.
Lanjut FER, pembagian bantuan ini sudah dilakukan beberapa hari sebelumnya. Seperti di BMR, Minahasa, Tomohon, Bitung dan kini giliran Minsel. Dan selanjutnya ke Kabupaten/Kota lainnya se Sulut.
Sementara itu, kepada masyarakat FER yang merupakan pimpinan Komisi yang membidangi Kesehatan menganjurkan agar warga melakukan gerakan hidup sehat di tengah pandemi Covid-19 yang kini sudah berada di tengah-tengah kehidupan masyarakat.
“Tak hanya itu, masyarakat diharapkan selalu mematuhi apa-apa yang menjadi anjuran pemerintah untuk menghalang penyebaran Covid-19. Paling pokok adalah terus menggerakan gerakan hidup sehat,”terang FER.(tr9/*)















