ICMI Sulut Bangkit, Warek Unsrat Ditunjuk Ketua

Harimanado.MANADO- Hampir 20 tahun, bintang Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) meredup.

Termasuk keberadaan ICMI di Sulut.

Bacaan Lainnya

Para cendekiawan Muslim Sulut, Dr Jailani Husein dan Hamzah Latief ST diamanatkan untuk mengaktifkan lagi lembaga think tang bentukan mendiang mantan wakil presiden Prof Dr BJ Habibie.

PERDANA: Rapat ICMI Sulut yang dihadiri cendekiawan Muslim. Dari kiri: Anwar Sandiah, Prof Sangkertadi, Dr Rony Konare, Prof Hamdi Gugule, Dr Jailani Husein, Hamzah Latief, Ali dan Ryan Muda. (Tak nampak foto, Dr Afriza, Dr Darussadah dan Rosliyani Arbie.( foto: hm)

Hasil rapat perdana di aula masjid Ulil Albab kampus Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Sabtu, (30/11) disepakati untuk Ketua ICMI Sulut dipercayakan kepada Wakil Rektor Unsrat Prof Dr Sangkertadi dan sekretaris umum Hamzah Latief.

RAPAT ICMI: dari kanan: Rosnita Masloman, Darussadah Paransa, Roslyani Arbie dan Dr Afriza Yelnety

“Kami diberikan mandat oleh ICMI pusat untuk aktifkan lagi di Sulut,”kata dosen Fakultas Pertanian Unsrat ini.

 

Rapat yang dipimpin Hamzah Latief dihadiri Dr Sangkertadi, Dr Hamdi Gugule, Dr Roni Koneri, Hi Anwar Sandiah MS, Dr Afriza Yelnety, Rosiyani Arbie MS, Dr Darussadah Paransa, Idam Malewa, Ali dan Ryan Muda.

 

Prof Sangkertadi mengatakan ICMI pernah ada. Tugas generasi sekarang merevitalisasi organisasi para cendekiawan muslim.

 

Revitalisasi lantaran ada masalah. Tugas para cendekia harus mampu melihat  masalah masa lalu dan potensi masalah yang akan dihadapi.

 

“Pernah vital sekarang tidak lagi. Mana yang Vital itu yang harus ada strategi baru,”kata alumni HMI Manado ini.

 

Setelah temukan ketua dan sekretaris, rapat yang dimulai pukul 09.30 berakhir pukul 14.00 Wita disimpulkan untuk merekrut para pimpinan ormas, pimpinan kampus dan tokoh tokoh muslim di semua jaringan.(hm)

 

 

Pos terkait