Harimanado.com-Universitas Negeri Manado (Unima) gerak cepat membangun sinergitas dengan berbagai lembaga pemerintah yang ada. Pasalnya, spirit dari sinergitas tersebut untuk kemajuan universitas kebanggaan warga Sulawesi Utara ini.
Seperti dikatakan Kepala Humas Drs Titof Tulaka MAP, Unima dibawa komando Prof Dei, sapaan akrab Rektor Unima, terus gencar membangun sinergitas dengan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan berbagai lembaga pemerintah yang ada. Salah satunya Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulut.
“MoU dengan pihak Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara sudah terlaksana, Kamis (18/11) lali. Yang sebelumnya, sekira bulan September 2021 sudah juga dilaksanakan MoU dengan Polda Sulut,” kata Titof kepada Harian Radar Manado, Minggu (21/11).
MoU antara Unima dan Kejati Sulut bertempat di Ruang Kerja Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara. MoU itu tentang implementasi Tridharma Perguruan Tinggi di Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat
“MoU diteken langsung oleh Ibu A Dita Prawitaningsih SH MH selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara dan Rektor Unima Prof Dr Deitje Adolfien Katuuk MPd. Keduanya bersepakat melakukan optimalisasi tugas dan fungsi melalui implementasi Tridharma Perguruan Tinggi,” jelasnya.
Dia menegaskan, pada umumnya MoU ini bentuk upaya bersama untuk bekerja bersama-sama dalam membangun dan mengembangkan institusi masing-masing.
“Ada spirit kebersamaan antara Unima dan Kejati Sulut. Dalam artian kemitraan yang terencana yang akan ditindaklanjuti dalam kegiatan. Ini untuk peningkatan pelayanan kepada publik dan pengembangan sumber daya manusia,” tegas Tulaka seraya menuturkan kegiatan berlangsung dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
Turut hadir dalam kegiatan MoU ini Asisten Perdata dan TUN Rivo CM Medellu SH MH, Kasi Pertimbangan Hukum Syahlan Mannassai SH, Pembantu Rektor Bidang Akademik Unima Prof Dr Orbanus Nabaria MSi dan Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Prof Dr Sanusi Gugule MS.(but*)





