INN-Pemprov Sulut Marakkan Harlah Pancasila, Simak Apa Saja Kejutannya

HARI PANCASILA: Webminar Dialog Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni 2020.(dok)

Gub OD Keynote Speaker

Harimanado.MANADO- Hari lahir Pancasila 1 Juni 2020 akan diperingati Pemprov Sulut lain dari biasanya. Peringatan dilakukan melalui dunia virtual.

Bacaan Lainnya

Untuk acara berkelas ini, Pemprov Sulut mempercayakan kepada Kelompok media Indonesia News Network (INN) yang berbasis di Manado.

INN Media Grup merupakan induk sejumlah koran cetak kenamaan di Sulut dan Indonesia Timur lainnya seperti Harian Manado, Posko dan Harian Bolmong Raya, serta media online Klik 24.

INN Promosindo selaku anak perusahaan INN Grup dapat kepercayaan menggelar acara webminar dengan Pemprov Sulut, melalui Kesbangpol Daerah Sulut.

Tema acara di Hari Pancasila 1 Juni bertajuk ‘Dialog Pancasila. Relevansi nilai Pancasila di era Pandemik.

Yang menarik webminar akan menghadirkan Gubernur Sulut Olly Dondokambey sebagai keynote speaker dan pembicara nasional.

CEO INN Media Urif Hasan menjelaskan acara ini akan berlangsung pada Senin, (01/06) 2020.

Bertepatan momentum Hari Lahirnya Pancasila 1 Juni.

Ribuan siswa dan mahasiswa akan ambil bagian. Mereka dari beragam SMA dan kampus serta organisasi pemuda.

“Selain itu turut ikut serta para tokoh agama, tokoh politik, pengusaha dan organisasi kepemudaan,”tuturnya.

Para peserta sangat antusias untuk mengikuti kegiatan yang turut disponsori oleh Bank SulutGo, Telkom Indonesia, it Center, Bank Prisma Dana, Aisyah Fried Chicken dan Psikku Online Assessment.

Direktur INN Promosindo Edy Marzuki menambahkan AWebminar ini akan dimulai pada pukul 16.00 – 17.30 Wita melalui Aplikasi Meeting Zoom yang langsung disiarkan Live Streaming di Channel Youtube INN Promosindo.

Dan usai dialog akan diberikan E-Sertifkat dan juga doorprize bagi para peserta yang bisa menjawab pertanyaan dari moderator.

Kepala Kesbangpol Sulut Stevan Liow menambahkan webminar hari Pancasila bertema Sehari Berpancasila Bersama Gubernur Sulut Olly Dondokambey.

Tema yang diangkat PANCASILA DALAM TINDAKAN MELALUI GOTONG ROYONG MENUJU INDONESIA MAJU SULUT HEBAT.

Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni Tahun 2020 di Sulawesi Utara akan dilaksanakan seharian untuk mengaktualisasi nilai-nilai Pancasila dalam penanganan penyebaran covid 19.

Serangkaian kegiatan akan dilaksanakan dalam rangka Harlah Pancasila ini.

Di antaranya pemasangan baliho besar pada beberapa titik di Kota Manado dan penayangan cuplikan film dokumenter di videotron,”katanya.

“Pukul 10.00 sampai selesai dilaksanakan upacara peringatan Harlah Pancasila secara online aplikasi Zoom dan Gubernur Sulut Bapak Olly Dondokambey, SE bertindak sebagai inspektur upacara,”katanya.

Acara dilanjutkan pada sore hari dengan Topik : PANCASILA DALAM TINDAKAN MELALUI GOTONG ROYONG MENUJU INDONESIA MAJU.

*Keynote Speaker : Gubernur Provinsi Sulut Olly Dondokambey, SE.

Narasumber:
*(1). Deputi Bidang Hubungan Antar Lembaga, Sosialisasi, Komunikasi dan Jaringan BPIP, Prof. Dr. F.X.Adji Samekto, M.Hum*
*(2). Deputi Bidang Koordinasi Kebudayaan Kemenko PMK Dr. I Nyoman Shuida *
*(3). Kepala PKUB*
*(4). Ketua Asosiasi FKUB*

Moderator: Johnny Suak/Kabid Bina Ideologi, Wasbang dan Karakter Bangsa dan host Maya Tulung dari INN Media Grup.(hm)

Pos terkait