MINAHASA — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) butuh media. Hal ini dilontarkan Plt Ketua KPU Sulut Medy Tinangon saat acara sosialisasi bersama Media/Pers se-Sulut, Sabtu (8/10) di Mercure Hotel Minahasa.

Acara bertajuk ‘Sosialisasi Tahapan Pemilu 2024 Kepada Media/Pers di Sulawesi Utara’.melibatkan lebih dari 100 media di Sulut.
Acara pertemuan KPU bersama para awak media ini sudah lama dia nantikan.
“Momen ini sudah lama kita rindukan. Kehadiran Media/Pers sebagai kontrol sosial sangat membantu dalam upaya pembangunan kualitas demokrasi,” ujarnya.
Menurutnya, di skala daerah kontribusi media cukup besar dalam membantu penyelenggara pemilu dalam memberitakan setiap tahapan.
Senada dengan Ketua KPU, Koordinator Parmas KPU Sulut Salman Saelangi mengapresiasi kerja-kerja media yang sangat membantu KPU selama tahapan berlangsung.
“Media/Pers sangat intens memberitakan persoalan pemilu. Target kita pada pemilu kemarin tercapai, contohnya terbukti partisipasi masyarakat meningkat,” pujinya
Lanjut Salman sapaan akrabnya, di Pemilu 2019 dan Pilkada 2020 pemberitaan begitu masif sehingga informasi luas menyebar ke publik.
“Respon publik terhadap penyelenggaraan tahapan pemilu mulai dari awal hingga akhir menjadi sangat baik. Salah satu jembatannya adalah pemberitaan yang dilakukan oleh media yang sangat luar biasa,” lanjutnya.
Kemudian, ia mengakhiri pertemuan tersebut dengan menuturkan bahwa sasaran sosialisasi selanjutnya KPU Sulut juga akan melibatkan para stakeholder dengan intens.(afik)















