SEMARANG—Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw dikenal luas pemimpin yang menopang karir anak muda Sulut.
Salah satu bukit saat memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2023, Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw didampingi istri tercinta Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah (P3AD) Sulut Kartika Devi Kandouw-Tanos melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (22/7/2023).
Di sela kunker, Wagub Kandouw mengajak makan siang seluruh delegasi anak Sulut yang berasal dari 15 kabupaten dan kota di D’Kambodja Resto.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan ini juga bersamaan dengan hadirnya Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A), Bintang Puspayoga dengan anak-anak disabilitas untuk makan siang di tempat yang sama.
Jamuan makan siang terhadap delegasi anak Sulut ini menjadi gambaran dan bukti besarnya komitmen dan perhatian Pemprov Sulut terhadap keberadaan anak-anak di Sulut.
Bahkan pada tahun 2022, Sulut menjadi tuan rumah peringatan Hari Anak Internasional yang dihadiri 11 Negara ASEAN dan seluruh anak di Indonesia mewakili kabupaten/kota masing masing.
Diketahui, pada Sabtu pekan ini kegiatan HAN 2023 dirangkaikan dengan malam penganugerahan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) 2023.
Berdasarkan surat dari sekretariat Kementerian P3A mengundang Pemprov Sulut menghadiri kegiatan tersebut.
“Kami mengucapkan selamat atas hasil yang diperoleh pemerintah provinsi berdasarkan evaluasi KLA yang telah dilakukan melalui mekanisme evaluasi mandiri, verifikasi administrasi sampai ke tahap pembuktian melalui verifikasi lapangan hybrid dan verifikasi lapangan langsung,” sesuai kutipan surat undangan dari Kementerian P3A.” Intinya kita tetap komitmen terkait nasib anak anak kita sebagai generasi bangsa,” tambah Wagub.(*)