Harimanado.com – Upacara peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia di perkebunan Bukit Wawo Tomohon, menyatukan para petani, pegawai negeri sipil, maupun sejumlah anak sekolah.
Ketua Fraksi Nyiur Melambai DPRD Sulut Wenny Lumentut SE selaku penggagas kegiatan ini, mengakui bahwa upacara ini menyatukan berbagai komponen masyarakat tanpa sekat. Terbukti dalam barisan saat upacara, setiap peserta saling membaur.
“Itu membuktikan bahwa kemerdekaan yang direbut para pejuang di zaman perjuangan, mampu diperoleh karena adanya gotong royong. Niscaya hal tersebut menjadi kekuatan rakyat Minahasa yang dibina sejak dahulu,” ujar WL, sapaan akrabnya.

Menurut WL, sikap gotong royong wajib dipertahankan demi mewujudkan Indonesia Maju di usia ke-75 tahun ini.
“Indonesia harus setara dengan negar-negara maju lain, karena kita mempunyai sumber daya manusia memadai dan sumber daya alam melimpah,” imbuh WL.

Ditengah upacara, kata WL, peserta upacara melakukan pengheningan cipta demi mengenang jasa para pahlawan bangsa.
“Karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawannya,” tandas WL. (rry/An1)















