SHS Sukses Ikut Bebaskan Sandera WNI

Harimanado.MANADO- Duta besar Filipina SH Sarundajang patut diberikan pujian.

 

Bacaan Lainnya

Mantan gubernur Sulut dua periode ini berhasil menyelamatkan nyawa dua WNI yang disandera kelompok separatis Abu Sayyaf Filipina Selatan pada Minggu (22/12) pagi.

SH Sarundajang

Tiga WNI asal Sulawesi Tenggara ini adalah nelayan yang ditahan pasukan Abu Sayyaf September 2019.

Informasi dari Humas Kedubes Filipina Agus Buana, dua WNI yang dibebaskan Maharudin Bin Lulani dan Samiun Bin Maneu.

 

”Ada tiga WNI yang disandera. Dua baru dibebaskan,” kata Agus.

 

Sarundajang sendiri akan menerima langsung penyerahan kedua sandera dari pemerintah Filipina @Zambuanga-Filipina Selatan.

 

Seperti diketahui tiga nelayan asal Indonesia diculik ketika tengah mencari ikan di perairan Lahad Datu, Malaysia, sekitar September 2019.

Ketiganya adalah Maharudin Lunani (48) dan anaknya, Muhammad Farhan (27), serta kru kapal Samiun Maneu (27).

 

Mereka berasal dari Baubau dan Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

Penyanderaan ketiganya diketahui melalui rekaman video di laman Facebook. Dalam penculikan itu, penyandera meminta tebusan sebesar Rp 8 miliar.(hm)

 

 

Pos terkait