Apresiasi DPRD, Wagub: Pak Gub Sampaikan, “Ku Tahu yang Kau Mau”

Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw

Harimanado.com-Wakil Gubernur Sulut (Wagub) Sulut Steven Kandouw mengapresiasi DPRD Sulut atas semangat, pemberian diri, komitmen yang sudah ditunjukan kepada rakyat.

“Bahwa di lembaga dewan terhormat ini orientasi sesuai sumpah dan janji jabatan semata-mata untuk kepentingan masyarakat, bukan sekelompok orang, fraksi, apa lagi kepentingan pribadi,” kata Wagub dalam rapat paripurna dalam rangka pengambilan keputusan atas Ranperda Perubahan APBD 2021, Rabu (15/9):

Bacaan Lainnya

Dia mengaku salut. Sebab DPRD telah secara luar biasa lakukan pembahasan dan sudah diambil keputusan.

Lebih jauh dikatakan Wagub, pendalaman elaborasi yang dalam terhadap dari segala sesuatu bukan dilihat dari masa lamanya. Tapi bagaimana substansinya.

“Jangan kita terjebak pada hal yang berulang-ulang. Padahal sudah tahu tujuan akhir seperi apa. Pak Gubernur sampaikan bahwa “ku tahu yang kau mau”. Artinya, prinsip double entri itu di kedepankan,” tandasnya.

Mantan Ketua DPRD Sulut ini menegaskan bahwa semua kepentingan dan aspirasi di dapil-dapil akan diakomodir.

“Pragmatisme itu penting. Tapi yang penting juga adalah idealisme. Saya yakin dan percaya 45 anggota DPRD Sulut pragmatismenya 10 persen, idealisme 90 persen,” tutupnya.

Ditambahkannya, Ranperda APBD Perubahan yang telah dibahas dan disetujui, tetap memperhatikan pemenuhan belanja wajib. Antara lain fungsi kesehatan dan pendidikan yang sudah disinggung oleh Banggar.

“Kita berfokus pada penanganan Covid 19 dan dukungan vaksinasi sebagaimana ketentuan Menteri Keuangan. Kita juga tidak melupakan program pembangunan lainnya,” pungkasnya. (An1)

Pos terkait