Dondokambey: Mari Hayati Tumpah Darah Perjuangan Para Pahlawan

Ketua DPRD Manado, Altje Dondokambey saat membacakan teks Proklamasi Kemerdekaan RI di upacara, Sabtu (17/8) di Lapangan Sparta Tikala, Manado
Harimanado.com – Ketua DPRD Manado Altje Dondokambey mengajak di momen HUT RI ke 74 ini untuk menjaga persatuan agar NKRI tetap utuh.Sebab, dengan terus menjaga rasa persatuan, maka Indonesia tidak mudah terpecah belah.

“Wajar-wajar saja ada perbedaan, karena kita adalah negara demokrasi. Namun, jangan sampai perbedaan itu memecabelahkan persatuan dan kesatuan bangsa ini,” kata Dondokambey.

Bacaan Lainnya

Dirinya juga mengajak agar masyarakat menghayati dan bersyukur atas tumpah
darah perjuangan para pahlawan yang memerdekan Indonesia.

Dikatakannya, dalam 74 tahun kemerdekaan Indonesia, masih banyak yang harus dilakukan untuk memajukan bangsa.

“Yang paling penting sekarang adalah bagaimana bersama menyukseskan semua program pemerintah mulai dari pusat sampai ke daerah. Apalagi program yang sudah dicanangkan Presiden RI Joko Widodo dan Gubernur Olly Dondokambey, harus kita sukseskan bersama,” terangnya. (un1)

Pos terkait