Harimanado.com, MANADO — Musyawarah Wilayah (Muswil) Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sulawesi Utara akan berlangsung pada tanggal 22-24 November 2019 ini. Pasalnya, Muswil akan menjadi forum tertinggi memilih 7 (tujuh) orang presidium selama lima tahun ke depan.
Panitia Pelaksana Jay Bumolo SE mengatakan bahwa pelaksanaan Muswil IX KAHMI Sulut sempat tertunda beberapa kali.
“Ada persoalan teknis. Yang sebelumnya sudah diagendakan tanggal 15 November pembukaan. Kemudian kembali diundur tanggal 19. Namun akhirnya final tanggal 22-24 November ini,” kata Jay yang juga Komisioner KPU Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).
Untuk itu, Jay atas nama panitia menuturkan permohonan maaf kepada undangan dan keluarga besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI). “Perubahan jadwal ini sudah sesuai hasil koordinasi bersama OC, MW, SC dan MN. Untuk itu, mari kita sukseskan Muswil ini,” harap Bumolo.
Untuk diketahui Muswil IX ini akan bertempat di Gedung Serba Guna Green Fajar Sugou Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolsel. Selain itu akan menghadirkan tokoh politik nasional, yang juga Ketua Dewan Pembina MN KAHMI Dr Ir Akbar Tandjung sebagai keynote speaker dalam acara penutupan. Kemudia akan hadir juga beberapa Presidium Nasional. (tr09)