harimanado.com BARCELONA-Ronald Koeman mungkin tak akan terlihat di pinggir lapangan saat Barcelona memulai laga pertama mereka di La Liga, 27 September nanti.
Barcelona memang telah menunjuk Koeman sebagai pelatih setelah membebastugaskan Quique Setien. Namun, Koeman belum mendapat lampu hijau dari federasi sepak bola Spanyol (RFEF).
Seperti dilansir El Partidazo de Cope, RFEF belum memproses dokumen terkait perekrutan Koeman, lantaran Barcelona masih punya urusan dengan Setien.
Konon Barca belum menyelesaikan urusan pemutusan kontrak Setien. Pesangon Setien belum cair.
Setien dilaporkan belum menerima surat resmi pemecatan dirinya dari Barcelona. Surat tersebut penting buat Setien, untuk bekal membuka negosiasi dengan klub baru.
Surat atau dokumen tersebut juga berguna untuk mencairkan penyelesaian kompensasi terkait pemutusan hubungan kerja alias pesangon.
Koeman memang telah menguasai kursi pelatih Barcelona bahkan mendampingi tim saat melakoni dua laga uji coba. Namun, jika pesangon Setien belum cair, Koeman terancam tak mendapat izin menunjukkan batang hidungnya di lapangan dalam laga resmi Barcelona di La Liga.(jpc)
Belum Bayar Pesangon, Terancam tak Dapat Izin













