Bolmong Bakal Memiliki Pondok Pesantren

Bupati saat menyerahkan sertifikat kepada Ustadz Yusuf Mansur kemarin. (Ist)

Harimanado.com LOLAK–Kabupaten Bolmong bakal memiliki pondok Pesantren yang dibina langsung oleh Ustadz Yusuf Mansur. Bertempat di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow menyerahkan sertifikat tanah wakaf seluas 5 hektare untuk pembangunan Pondok Pesantren di sekitar ruas Jalan Bungko – Bakan (Bubak) Kecamatan Lolayan.
“Insya Allah ini menjadi pijakan awal yang baik untuk niat mendirikan pesantren,” terang bupati.

Sementara itu, Ustadz Yusuf Mansur mengungkapkan, pembangunan pesantren ini bertujuan membina santri-santri muda agar menjadi cerdas, dan nantinya ketika selesai dari pesantren bisa berkarya di berbagai sektor. Baik sektor pertanian, wirausaha, dan sektor-sektor lain sebagai penunjang ekonomi dari santri-santri itu sendiri.

Bacaan Lainnya

“Nantinya pesantren ini bisa menjadi pusat pembelajaran santri-santri muda di wilayah Bolmong Raya. Malah tak menutup kemungkinan dari daerah luar Sulawesi pun nantinya ada yang akan datang belajar di Pesantren ini,” tandasnya. (fan)

Pos terkait