MINSEL–Guna mendorong berjalannya roda pemerintahan ditingkat Desa, Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Franky D Wongkar melantik sebanyak 60 Hukum Tua Jumat (12/3) kemarin. Para kepala pemerintahan di level desa tersebut tersebar diseluruh 17 Kecamatan se Minahasa Selatan.
Pelantikan pada tahap pertama itu salah satunya dilantik penjabat sementara (Pjs) Hukum Tua Desa Tanamon Utara Fitria Tongkodo. Fitria yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kecamatan Sinonsayang itu menggantikan Nety Kandou.
Pelaksanaan pelantikan yang digelar di kantor Bupati Minsel itu dilakukan dengan menggunakan protokol kesehatan.
Pjs Hukum Tua Desa Tanamon Utara Fitria Tongkodo mengatakan, dirinya pertama-pertama mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada Bupati Minahasa Selatan Franky D Wongkar yang telah mempercayakan mengemban amanah sebagai penjabat Hukum Tua Desa Tanamon Utara.
“Tentunya amanah ini diberikan sudah memenuhi ketentuan perundang-undangan. Dan dengan mengharapkan ridho Allah SWT saya akan berusaha bekerja semaksimal mungkin untuk melakukan pelayanan terhadap masyarakat di Desa Tanamon Utara. Saya juga berharap dukungan penuh dari masyarakat agar bisa menjalankan tugas dan kewajiban ini,”tandasnya.(vis)