Kongres Akan Biasa Saja, PDIP Sulut Masih Butuh Megawati

 

 

Bacaan Lainnya
Lucky Adrian Senduk

Harimanado.com, Manado — Internal PDI Perjuangan akan menggelar Kongres V 8-10 Agustus 2019. Pasalnya, momentum tersebut akan menjadi pertanda masa berakhirnya kepemimpinan Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum DPP.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (BPP) DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara Lucky A Senduk mengatakan bahwa pihaknya menilai Kongres V PDI Perjuangan tersebut tidak akan ada yang luar biasa.

“Biasa saja. PDI Perjuangan Sulut merasa bahwa Kongres nanti biasa saja, tidak ada hal yang luar biasa,” kata Lucky, Selasa (18/6) kepada Harimanado.com (Grup Harian Manado).

Dia menegaskan, PDI Perjuangan Sulut akan tetap setia mengusung kembali Ibu Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum.

“Karena PDI Perjuangan masih sangat membutuhkan ibu Mega yang memimpin PDI Perjuangan,” tegas mantan Komisioner KPU Manado ini.

Dia pun membeberkan sejumlah keberhasilan Megawati sehingga tetap diinginkan dan dipertahankan untuk kembali menahkodai PDI Perjuangan.

“Kepemimpinan ibu Mega membawa kemenangan Pileg dan Pilpres hingga membuat sejarah kemenangan berturut-turut dalam Pileg. Selain itu, PDI Perjuangan berkembang pesat karena ibu Mega,” jelasnya.

Dia memprediksi bahwa pelaksanaan Kongres nanti pasti Ibu Megawati akan diminta oleh seluruh DPC dan DPD untuk menjadi Ketua Umum lagi. Dengan demikian, lanjut Senduk, secara aklamasi ibu akan terpilih lagi. “Disamping itu dalam Kongres akan dirumuskan bagaimana PDI Perjuangan mengawal kinerja kepemimpinan Jokowi-KH. Maruf secara total, serta persiapan Pilkada Serentak 2020 dan mempersiapkan Partai untuk memenangkan Pemilu 2024,” tutur Senduk. (tr09/but)

Pos terkait