Harimanado.com – Nama Mor Bastian yang adalah Wakil Wali Kota Manado diisukan bakal mengantongi surat keputusan (SK) Partai Demokrat untuk diusung sebagai bakal calon wali kota Manado.
Namun sayangnya, itu belum dipastikan kebenarannya karena langsung disanggah oleh pengurus DPC Demokrat Manado.
Ketua DPC Demokrat Manado Nortje Van Bone saat dikonfirmasi mengaku bahwa saat ini belum ada yang namanya SK.
“Belum. SK nanti bulan April atau Maret. Belum sekarang. Tapi biasalah kalau ada isu-isu,” kata Van Bone kepada Harian Manado.
Menurutnya saat ini pihaknya baru membuka pendaftaran bakal calon. Dan juga menunggu hasil survey.
“Kami tetap tunggu survey. Dan tetap kami membutuhkan survey. Ikut mekanisme saja dulu,” ucapnya.
Lepas dari itu dirinya memberikan sinyal bahwa partai besutan mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudoyono ini lebih mengutamakan kader.
“Namun akan utamakan kader. Kalau dari partai, barusan rakerda, sudah mengusung. Sambil melihat figur. Kita menunggu saja,” tutup Wakil Ketua DPRD Manado itu. (An1)















