Wenas: MJL Birokrat Handal, Sarat Pengalaman dan Prestasi

Bersemangat: Calon Petahana Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban (MJL) saat berorasi pada kampanye terbatas di Kelurahan Sagerat, Sabtu (3/10/2020)
Harimanado.com BITUNG–Figur Maximilian Jonas Lomban (MJL), Wali Kota Petahana / Calon Wali Kota Bitung pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung  (Pilwako) Tahun 2020 nomor urut 1, terus mendapat apresiasi dan pengakuan para tokoh masyarakat dan tokoh politik.
Salah satu pengakuan atas kredibilitas dan kapabilitas MJL terungkap dalam kampanye terbatas partai Nasdem (Nasional Demokrat) dan Partai Kesatuan dan Persatuan Indonesia (PKPI) serta  partai pendukung lainnya, di Kelurahan Sagerat (Sabtu, 3/10/2020).
Alexander Wenas, anggota DPRD Kota Bitung, dalam orasinya menyampaikan bahwa MJL adalah birokrat sejati yang sarat pengalaman  yang telah menelorkan berbagai prestasi dalam bidang pemerintahan dan pembangunan di Kota Bitung.
“MJL merupakan birokrat yang handal dan berpengalaman sehingga pada tahun 2006, diminta oleh Wali Kota Bitung saat itu, Hanny Sondakh (alm), untuk menjadi Sekretaris Kota (sekot) Bitung.
Dengan menilik berbagai prestasi sebagai Sekot, di tahun 2010, Lomban diminta Lagi untuk menjadi Wakil Walikota Bitung mendampingi Hanny Sondakh,” Ujar Nyong, sapaan akrab tokoh masyarakat Sagerat ini.
Lanjutnya, “Di tahun 2015, Pak MJL sangat di perhitungkan untuk dicalonkan sebagai Wali Kota Bitung, karena disaat manjadi wakil wali kota, pak MJL sangat berperan membantu pak Hanny sebagai wali kota dan banyak mendapat penghargaan serta prestasi”.
Terbukti,  papar Wenas, Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Demokrasi Indonesia (PDIP) langsung mengambil kesempatan tersebut untuk mencalonkan MJL sebagai wali kota dan kepercayaan ini berbuah hasil manis, MJL terpilih secara sah dan meyakinkan meraih suara terbanyak masyarakat Kota Bitung.
Sementara itu, MJL dalam orasinya  mengatakan melihat kondisi ekonomi warga yang serba sulit di masa pandemi Covid-19,  dirinya bertekad untuk  melanjutkan pemberian bantuan kepada warga lansia dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat Kota Bitung.
“Jika Tuhan berkenan dan masyarakat Kota Bitung mempercayakan kembali, dana bantuan lansia yang diberikan sebelumnya sebesar 300 ribu rupiah, akan diusahakan  jumlahnya untuk ditambah lagi.
Pun halnya dengan BLT, saya berencana akan memberikan atau menyalurkannya setiap bulan dengan jumlah lebih besar,” ungkap MJL disambut tepuk riuh warga.
Tak lupa, menutup orasinya, MJL menghimbau kepada semua masyarakat, khususnya pendukung pasangan nomor urut 1 (MJL-MDT) agar terus menaati protokol kesehatan dengan melakukan Siaga 5M, demi membantu pemerintah untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Bitung. (gus).

Pos terkait