
Harimanado.com TOMOHON-Bantuan bahan pokok kepada pekerja yang dirumahkan (PHK) dampak Covid-19 tahun 2020 diserahkan Wali Kota Jimmy Feidie Eman SE Ak CA, di Aula Kelurahan Lahendong, Selasa (3/11).
Wali Kota Eman mengatakan, wabah pandemi Covid-19 telah menjadi pandemi global dalam waktu cukup singkat. Bahkan menimbulkan dampak yang sangat besar terhadap seluruh sektor. Dalam rangka membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, pekerja yang dirumahkan atau ter-PHK maka Pemerintah Kota Tomohon melalui Dinas Tenaga Kerja memberikan bantuan bahan pokok kepada 8.450 orang.
Dan secara simbolis diberikan kepada 427 orang di Kelurahan Lahendong yang merupakan penerima bantuan terbanyak di Kecamatan Tomohon Selatan.Kegiatan penyerahan bantuan ini nantinya dilaksanakan secara bertahap. Mulai 3-28 November 2020 di 44 Kelurahan se-Kota Tomohon.
Wali Kota Eman berpesan, penyaluran tetap memperhatikan protokol dalam pencegahan penyebaran Covid-19. Dengan memakai masker, menjaga jarak fisik dan menjauhi kerumunan massa, serta selalu mencuci tangan pakai sabun atau menggunakan Hand Sanitizer.
Penyerahan simbolis ini turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Imanuel Richendry Hot SH MH, Kepala Dinas Tenaga Kerja Sjerly Bororing SP MMSIP, Dandim 1302 Minahasa diwakili Bamin Bakti Serma Deky Lengkong, jajaran Pemkot Tomohon dan penerima bantuan.(rry)











