Kapolda Sulut Lepas 160 Personil Polri Memasuki Masa Pensiun

 

Kapolda Sulut Irjen Pol Sigid Tri Hardjanto memberikan cendramata kepada personil yang memasuki masa pensiun.

Harimanado.com, MANADO — Sebanyak 160 personil Polri di Polda Sulut dilepas Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Sigid Tri Hardjanto, yang memasuki masa purna bhakti atau pensiun. Hal ini ditandai dengan pemberian cendera mata dan pengalungan bunga.

Bacaan Lainnya

Acara pelepasan dilaksanakan di halaman depan Mapolda Sulut, usai upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-73, yang digelar dalam tradisi pedang pora, Rabu (10/7/2019).

160 personil tersebut terdiri dari 36 orang Perwira Menengah, 44 orang Perwira Pertama, 56 orang Brigadir dan 24 orang PNS. Mereka yang pensiun Terhitung Mulai Tanggal (TMT) Juni 2018 dan Juni 2019.

“Meski sudah memasuki masa purna bhakti, namun bapak dan ibu sekalian masih tetap menjadi keluarga besar Polri, sekali lagi kami mengucapkan selamat memasuki purna bhakti, bahkan kami yang masih aktif ini akan selalu melayani masyarakat,” singkat Kapolda.

Acara pelepasan tersebut turut dihadiri oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Karyoto dan para Pejabat Utama Polda dan seluruh personil Polri. (tr09/but)

Pos terkait