Harimanado.com, BERBAGAI upaya dilakukan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Manado untuk menarik wisatawan datang ke Kota Religius ini. Hal ini dikatakan Kadisparbud Manado, Lenda Pelelau, Selasa, 4 Februari 2020.
Dikatakan Lenda, saat ini Disparbud Manado menyasar ASEAN, Eropa dan USA, untuk mengupayakan promosi negara-negara lain. “Hal ini agar bisa menarik kembali wisatawan yang banyak masuk Manado, sebab dalam tiga pekan tingkat kunjungan berkurang lebih 50 persen,” katanya.

Kadisparbud juga mengakui, bukanlah hal yang mudah untuk menarik banyak wisatawan masuk ke Sulawesi Utara, termasuk Manado, seperti dari Cina. Meski demikian, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin, untuk melakukan promosi menggaet wisatawan dari ASEAN, Eropa hingga Amerika masuk daerah ini.
“Sejak tahun lalu, salah satu acara andalan Manado Fiesta sudah dipromosikan sampai ke Eropa, seperti Italia, Spanyol dan negara-negara di ASEAN, maka pemerintah tetap optimis menggaet wisatawan masuk,” ujar Mantan KadisPora ini.(ham)