Harimanado.com KAKAS BARAT-Kualitas dan kuantitas hasil pertanian telah membawa dampak sangat besar bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Minahasa. Demikian diungkapkan Bupati Dr Ir Royke Octavian Roring MSi saat mengikuti kegiatan Panen Padi MT II di Desa Touliang, Kecamatan Kakas Barat, Senin (5/10).
Bupati ROR memastikan masa panen seperti ini bakal mendorong pembangunan dan perekonomian di Kabupaten Minahasa. Karena itu, sambung Bupati ROR, Pemkab Minahasa akan terus berupaya memberikan perhatian pada peningkatan kualitas dan kuantitas produksi padi.
Pada kesempatan ini, Bupati ROR secara khusus menyatakan apresiasi kepada kelompok tani yang ada di Kecamatan Kakas Barat terlebih di Desa Touliang. Karena pada tiga bulan lalu sudah mengundang Gubernur Sulut untuk melakukan penanaman perdana.
“Dan puji Tuhan saat ini kita mengadakan panen pada kuartal kedua,” imbuhnya, didampingi Ketua TP-PKK Dra Fenny Ch Roring-Lumanauw SIP yang juga Ketua KTNA Minahasa. Acara panen kali ini dihadiri Ketua Majelis Pekerja Harian Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia (MPH-PGI) Olly Dondokambey SE, Ketua FKUB Sulut Pdt Lucky Rumopa MTh, Kadis Pertanian Sulut Ir Novly Wowiling, Ketua Kadin Sulut Hangky Gerungan, Ketua DPRD Minahasa Glady Kandouw SE, dan para Anggota DPRD.
Di jajaran Pemkab Minahasa di antaranya, Kadis Pertanian Dr Ir Margaretha Ratulangi, Kabag Prokopim Maya Kainde SH MAP, Camat Kakas Barat Jeane Sumendap SP, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan sejumlah kelompok tani.(rry)















